ほっこり春のあじ♡筍とアスパラの焚いたん レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
- たけのこ(下茹でスミ) 小1本
- 油揚げ 1枚
- アスパラ 4~5本
- 水☆ 300cc
- 粉末鰹だし☆ 小さじ1
- 砂糖☆ 大さじ3
- みりん☆ 大さじ2
- 醤油☆ 大さじ3
作り方
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1
ピーラーでアスパラのガクを取り根元から半分くらいまでを薄く皮を剥きます
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2
鍋に☆と
筍と油揚げを入れて煮ます(15~20分) -
3
筍が柔らかくなったら
アスパラを加えて1~2分煮ます -
4
器に盛り、完成です
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
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つくったよレポート(1件)
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nori-noko2017/03/27 23:46野菜と油揚げの分量が消えていたのでアバウトに作りました。
甘めの味付けでご飯のおかずにピッタリ!味染み染みの油揚げも美味しくて大好評でした~♡
ご馳走さま☆