ほっこり春のあじ♡筍とアスパラの焚いたん レシピ・作り方

ほっこり春のあじ♡筍とアスパラの焚いたん
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
春限定のたけのことアスパラの煮物です♡甘めの味付けでほっこりです(*^◯^*)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ピーラーでアスパラのガクを取り根元から半分くらいまでを薄く皮を剥きます
  2. 2 鍋に☆と
    筍と油揚げを入れて煮ます(15~20分)
  3. 3 筍が柔らかくなったら
    アスパラを加えて1~2分煮ます
  4. 4 器に盛り、完成です

きっかけ

筍を沢山貰ったので♡

おいしくなるコツ

③の手順後にしばらく放置して味を馴染ませる事です♡

  • レシピID:1160018758
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2017/03/27 23:46
    ほっこり春のあじ♡筍とアスパラの焚いたん
    野菜と油揚げの分量が消えていたのでアバウトに作りました。
    甘めの味付けでご飯のおかずにピッタリ!味染み染みの油揚げも美味しくて大好評でした~♡
    ご馳走さま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る