ごま油香る♡わけぎと炒り卵の和え物♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- わけぎ 100g
- 卵 2個
- 塩コショウ 少々
- ごま油☆ 大さじ1
- 醤油☆ 大さじ1
- りんご酢☆ 大さじ1/2
作り方
-
1
わけぎは3センチ幅に切ります
卵は溶きほぐし、塩コショウを混ぜます
フライパンに油小さじ1(分量外)を熱し、卵を流し入れ大きくかき混ぜて炒り卵を作ります - 2 ボウルに☆を合わせ、わけぎと炒り卵を加えて和えて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ごま油とわけぎの風味が香ります〜(*^◯^*)