牛肉ダシのうどん♡ レシピ・作り方
![牛肉ダシのうどん♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/540615aa4dc4c64b13a9c154a8a89ea9bcd4950e.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍讃岐うどん 1玉
- 水 400ml
- 牛肉ダシ 1袋(5g)
- 減塩醤油 ひとまわし
- 粉末生姜(お好みで) 2~3振り
作り方
- 1 うどんを2~3分茹でて流水で洗ってしめる。
- 2 鍋に水を入れて沸騰したら牛肉ダシ・減塩醤油を溶かして、1のうどんを入れて1分温める。
- 3 器に入れて生姜を振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件