牛肉ダシのうどん♡ レシピ・作り方

牛肉ダシのうどん♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
牛肉ダシが美味しい♪(*^^*)/

材料(1人分)

  • 冷凍讃岐うどん 1玉
  • 400ml
  • 牛肉ダシ 1袋(5g)
  • 減塩醤油 ひとまわし
  • 粉末生姜(お好みで) 2~3振り

作り方

  1. 1 うどんを2~3分茹でて流水で洗ってしめる。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したら牛肉ダシ・減塩醤油を溶かして、1のうどんを入れて1分温める。
  3. 3 器に入れて生姜を振りかける。

きっかけ

簡単うどんに★

  • レシピID:1160018469
  • 公開日:2015/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る