煮物と餅で!炊き込み御飯★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 2合
- 厚揚げの煮物(お好み煮物で) お玉1杯分
- 煮物の汁 お玉1杯分
- 麺つゆ 大さじ1~
- 和風だし 5振り~
- 餅 2個
作り方
- 1 米を研いで、煮物の汁を入れ、2合の線まで水を入れる。麺つゆ・和風だしを入れる。
- 2 煮物は細かく刻んで、1に入れ、餅をのせて炊飯スタートする。
- 3 炊き上がったら餅を絡めるように全体を混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2016/08/31 20:37美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした☆
煮物が残ったら炊き込みご飯にリメイク♪