帆立の子とえのきのレンジ蒸し★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき 1袋
- ホタテの子 4~5個
- 酒 小さじ半
- バター 10g
- 塩 ひとつまみ
- 減塩醤油 少々
作り方
- 1 石ずきを切り落としたえのきは細かくほぐし、シリコンスチーマーに入れる。
- 2 ホタテの子をえのきの上にのせて、酒を回しかけてレンジで1分加熱する。
- 3 ホタテの子の天地を返して、バターをのせてレンジで30秒加熱する。
- 4 塩・醤油をかけ、絡めて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません