春キャベツとシラスとわかめの梅甘酢づけ♡ レシピ・作り方
材料(1回作る人分)
作り方
- 1 わかめは水に浸けて戻し、ぎゅっと絞ります
-
2
メイソンジャーに梅甘酢と水を入れます
ざく切りにしたキャベツを、ぎゅっと押し込みながら入れます - 3 わかめとしらすを入れ、蓋を閉めて冷蔵庫で寝かせます
あなたにイチオシの商品
関連情報
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
何時もの漬け物もメイソンジャーだとオシャレなので、そのまま食卓に出せます♪