レンジで簡単!塩麹で蒸し鶏♡ レシピ・作り方

レンジで簡単!塩麹で蒸し鶏♡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
レンジで作れるとお手軽な1品に!♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はフォークでたくさん刺して、塩麹・酒をかけてすり込み、冷蔵庫で半日置く。
  2. 2 シリコンスチーマーに入れて、レンジで1分半加熱→裏返して1分半加熱→そのまま5分置く。
  3. 3 食べやすい大きさに切り分けて、出来上がり♪

きっかけ

簡単に作りたくて(*^^*)

  • レシピID:1160018167
  • 公開日:2015/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉シリコンスチーマーで作る肉のおかず
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2015/07/30 22:23
    レンジで簡単!塩麹で蒸し鶏♡
    簡単にできて、美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る