和風♡大根とオクラともやしのメイソンジャーサラダ レシピ・作り方

材料(1〜2人分)
- 醤油☆ 大さじ1
- リンゴ酢☆ 大さじ1/2
- ごま油☆ 小さじ1
- 大根(角切り) 40g
- オクラ(茹でた物小口切り) 40g
- もやし(茹でたもの) 30g
- ミニトマト(半分に切る) 4個
- 大葉(千切る) 2枚
- サラダ菜 4〜5枚
作り方
-
1
メイソンジャーに☆を入れ混ぜます
大根を入れます -
2
オクラ→もやし→ミニトマト→大葉→サラダ菜を入れ蓋を閉めて冷蔵庫で保存します
あなたにイチオシの商品
関連情報

やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)