お弁当に♪水菜とハムの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンを熱し
ハムと水菜を炒めます
水菜がしんなりしたら
お皿に取り、冷まします -
2
卵を割りほぐし
☆を混ぜます
①を加えて混ぜ合わせます -
3
フライパンにバターを熱し
②を流し入れます
手前からクルリと巻いて形を整えて完成です - 4
きっかけ
水菜が沢山あるので♡
おいしくなるコツ
ハムの塩分が強かったので、炒める時に塩コショウを加えませんでした。 お弁当に入れる時は、中まで火が通る様にしっかり焼きます。 お好みでケチャップをかけても美味しいです。
- レシピID:1160017910
- 公開日:2015/03/05
関連情報
レポートを送る
2 件