いわしのソテー レシピ・作り方

いわしのソテー
  • 約1時間
るもちゃん
るもちゃん
新鮮ないわしがふわふわして食べやすいです!

材料(2人分)

  • いわしの開き 4匹
  • 小麦粉 大さじ3
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • バター 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ4
  • オレガノ こさじ1

作り方

  1. 1 いわしの開き全体に塩をまぶし、15分まつ。15分たったら、キッチンペッパーで余分な水分を軽くふきとる。
  2. 2 1のいわしにブラックペッパーを軽くかける。小麦粉を全面につける。
  3. 3 フライパンにバターを加えて、溶けたら、いわしを加えて、表面をしっかり焼く。
  4. 4 ケチャップとオレガノを混ぜ合わせ、お好みで焼いたいわしにかけて召し上がれ♪

きっかけ

新鮮ないわしを買ってきたので、作りました★

  • レシピID:1160017726
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る