いわしのソテー レシピ・作り方
![いわしのソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94675749b4529e1c1ae1f349e775ae807400bc52.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いわしの開き 4匹
- 小麦粉 大さじ3
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- バター 大さじ1
- ケチャップ 大さじ4
- オレガノ こさじ1
作り方
- 1 いわしの開き全体に塩をまぶし、15分まつ。15分たったら、キッチンペッパーで余分な水分を軽くふきとる。
- 2 1のいわしにブラックペッパーを軽くかける。小麦粉を全面につける。
- 3 フライパンにバターを加えて、溶けたら、いわしを加えて、表面をしっかり焼く。
- 4 ケチャップとオレガノを混ぜ合わせ、お好みで焼いたいわしにかけて召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません