ゴーヤと豚肉の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
簡単です。お弁当にもピッタリです♪

材料(4人分)

ゴーヤ
2本
豚肉
300g
塩(ゴーヤの下ごしらえ)
こさじ1
オリーブオイル
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
塩こしょう
少々
かつおぶし
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    ゴーヤは、中綿を取り除いて、半月ぎりにする。ボールにいれて、全体に塩をまぶし、15分まつ。
  2. 2
    豚肉は、小さく切る。フライパンにオリーブオイルを加えて、豚肉とゴーヤの水気をしぼり加えて、炒める。
  3. 3
    2に塩こしょうを加えて、かつおぶしを加えて、炒める。さらに、しょうゆを加えて、よく炒めて完成★

きっかけ

ゴーヤが食べたくて作りました★

公開日:2015/02/18

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする