豚汁リメイクにカレー♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋にオリーブオイルを入れて弱火でにんにくを炒め、香りが出たら豚汁の具材だけを取り出して1分炒める。
- 2 豚汁の汁を加えて、ぐつぐつしたら火を止めてカレールウを溶かす。
- 3 再度火をつけて、水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら出来上がり♪
きっかけ
豚汁が残ったのでカレーにリメイクです(*^^*)
おいしくなるコツ
豚汁の濃さにもよるので、味付けは調整してね♪ 豚汁の具はごぼうや豚肉や人参や大根!いろいろ入っているので便利ですね♪
- レシピID:1160017611
- 公開日:2015/02/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2015/11/13 20:39とても美味しかったでーす!
おだしが効いてる感じですね〜
ごちそうさま☆
豚汁とした味がついているので、カレールウを少なめに片栗粉でとろみをつけましたよ♪