砂肝の卵炒め♡ レシピ・作り方

砂肝の卵炒め♡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
砂肝にトロ~り卵が絡んでくれます(*^^*)
すき焼きのタレで失敗なしですよ★

材料(1人分)

  • 砂肝 6個
  • 胡麻油 小さじ1
  • 大さじ1
  • すき焼きのタレ 大さじ2
  • ネギ 2センチ分
  • 1個

作り方

  1. 1 砂肝は食べやすい大きさにスライスする。
    (火が通りやすい様に斜め切りにしてます)
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて、砂肝を1分炒めたら酒を回しかけて水分が飛ぶまで炒める。
  3. 3 刻んだネギ・すき焼きのタレを入れて絡め阿波絵、溶き卵を流し入れてさっとかき混ぜ、半熟で火を止める。

きっかけ

砂肝が安かったので★

  • レシピID:1160017520
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝卵とじ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る