銀杏入り☆水菜とハムの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
缶詰めの銀杏が余ったので、いつもの炒め物に入れてみました。彩りUPで、もっちり銀杏がアクセントになって美味しいです♡

材料(2人分)

水菜
1束
ハム
3枚
銀杏
50g
ごま油
小さじ2
おろしニンニク
小さじ1
塩コショウ
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    水菜→ざく切り

    ハム→短冊切り

    銀杏→水気を切る
  2. 2
    フライパンにごま油とおろしニンニクを熱し、香りが出たら①を炒めます

    水菜がしんなりしたら塩コショウ、醤油を加えて味を整えて完成です

きっかけ

銀杏好きの家族のリクエストに応えて♡

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めぎんなん(銀杏)

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする