スープジャーでわかめのにゅうめん♡ レシピ・作り方

スープジャーでわかめのにゅうめん♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
お弁当まで置くと…麺がスープを吸っちゃいます^_^;

材料(1人分)

  • そうめん 50g
  • うどん汁 300ml
  • 塩蔵わかめ 大さじ1
  • すり胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 そうめんを2分茹でて流水で水洗いする。
    わかめを水洗いして食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小鍋にうどん汁・そうめん・わかめを加えて30秒温めたらスープジャーに入れて、胡麻をかける。

きっかけ

そうめんがあったので★

  • レシピID:1160017345
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープジャーアレンジそうめん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る