レンジで簡単♪豚肉大葉ロール レシピ・作り方

レンジで簡単♪豚肉大葉ロール
  • 5分以内
やなママ☆
やなママ☆
ササっと簡単♡
ヘルシーなので、お夜食にもオススメです(^ν^)

材料(1〜2人分)

  • 豚薄切り肉 4枚(80g)
  • 味噌☆ 小さじ1
  • マヨネーズ☆ 小さじ1
  • おろし生姜☆ 小さじ1/2
  • 大葉 3枚

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせます
  2. 2 豚肉を広げ☆を塗り大葉を置いてクルクル巻きます
  3. 3 巻き終わりを下にして耐熱皿に並べます

    酒小さじ1(分量外)をふり、ゆるくラップをしてレンジ600wで1分30秒加熱します

    庫内で1分蒸らします
  4. 4 取り出し半分に切ります

    お皿に盛り、完成です

きっかけ

家族のリクエストに応えて♪

  • レシピID:1160017303
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の電子レンジで作る料理
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2022/08/16 18:20
    レンジで簡単♪豚肉大葉ロール
    大葉だけは失敗無くプラ栽培で毎日収穫です これ、美味しかったぁ~ごちそうさま カーブスは筋トレよりもリハビリに近い↓乗馬もこなす体力のある方には向かないですよ~
  • みな4085
    みな4085
    2015/04/25 13:06
    レンジで簡単♪豚肉大葉ロール
    おいしかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る