圧力鍋!アラでぶり大根♡ レシピ・作り方

圧力鍋!アラでぶり大根♡
  • 約15分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
圧力鍋で簡単に作ります(*^^*)
安いアラでお得に♪

材料(2~人分)

  • ぶりのアラ 1パック(4.5切れ分)
  • 大根 5センチ分
  • ◆水 200ml
  • ◆みりん・ざらめ 大さじ1ずつ
  • ◆醤油・酒 大さじ1ずつ
  • ◆ほんだし 小さじ1/4
  • ◆生姜 1/2かけ

作り方

  1. 1 ぶりの両面に熱湯をかけて臭みを取る。
    大根は5ミリ厚の半月切りにしておく。
  2. 2 鍋に◆を入れて粗目を溶かし、沸騰したら、ぶり・大根を入れて蓋をし、圧がかかったら弱火で10分。
    自然放置して出来上がり♪

きっかけ

粗が安かったので作ってみました♪

  • レシピID:1160017210
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る魚介のおかずぶり大根ぶり
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る