コーン缶で豆乳コーンスープ レシピ・作り方

コーン缶で豆乳コーンスープ
  • 約10分
クジラカフェ
クジラカフェ
クリームコーン缶と豆乳で作れます♪
玉ねぎは省略してもオッケーです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを入れて玉ねぎを炒める。
  2. 2 水、コンソメ、クリームコーン缶を加え、弱火で5分煮る。
  3. 3 豆乳を加え、ひと煮立ちしたら塩で整える。あればドライパセリなどをプラス。

きっかけ

アレルギーっ子がいるので、豆乳でつくりました。 やさしい味です♪

おいしくなるコツ

*豆乳を加えた後は、煮過ぎないのがコツ。

  • レシピID:1160017197
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ豆乳
料理名
豆乳コーンスープ
クジラカフェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る