コーン缶で豆乳コーンスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ(薄切りにする) 1/2個
- オリーブオイル 適量
- 水 200ml
- コンソメ 1スティック
- クリームコーン缶 1缶
- 豆乳 200ml
- 塩 少々
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを入れて玉ねぎを炒める。
- 2 水、コンソメ、クリームコーン缶を加え、弱火で5分煮る。
- 3 豆乳を加え、ひと煮立ちしたら塩で整える。あればドライパセリなどをプラス。
きっかけ
アレルギーっ子がいるので、豆乳でつくりました。 やさしい味です♪
おいしくなるコツ
*豆乳を加えた後は、煮過ぎないのがコツ。
- レシピID:1160017197
- 公開日:2015/01/27
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ豆乳
- 料理名
- 豆乳コーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎは省略してもオッケーです。