米粉を使って*ししゃもフライ* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ししゃもに塩をふっておく。
米粉と水を混ぜ合わせておく。目安はやや濃いめの天ぷら衣くらい。 - 2 ししゃもに、米粉と水を混ぜ合わせたもの、パン粉の順につける。
-
3
油で揚げる。
食べる時は、ソースなどをかけてどうぞ♪
きっかけ
子どもが給食のししゃもフライが美味しい!というので、給食の材料を参考にして作ってみました。 米粉は我が家の常備品で、小麦粉の代わりとしてよく使います。
おいしくなるコツ
*米粉と水を混ぜ合わせる時は、泡だて器を使うときれいに混ざります。
- レシピID:1160017237
- 公開日:2015/01/29
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- ししゃもフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボタッとし過ぎないので作りやすいです。