米粉を使って*ししゃもフライ* レシピ・作り方

米粉を使って*ししゃもフライ*
  • 約15分
クジラカフェ
クジラカフェ
小麦粉の代わりに米粉を使いました。
ボタッとし過ぎないので作りやすいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ししゃもに塩をふっておく。
    米粉と水を混ぜ合わせておく。目安はやや濃いめの天ぷら衣くらい。
  2. 2 ししゃもに、米粉と水を混ぜ合わせたもの、パン粉の順につける。
  3. 3 油で揚げる。
    食べる時は、ソースなどをかけてどうぞ♪

きっかけ

子どもが給食のししゃもフライが美味しい!というので、給食の材料を参考にして作ってみました。 米粉は我が家の常備品で、小麦粉の代わりとしてよく使います。

おいしくなるコツ

*米粉と水を混ぜ合わせる時は、泡だて器を使うときれいに混ざります。

  • レシピID:1160017237
  • 公開日:2015/01/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃもフライ
クジラカフェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る