子供たちに伝えたい§チゲ鍋§ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をしき、キムチを炒める。
- 2 豚肉も加えてサッと炒める。
- 3 白菜を加えて混ぜ、酒から水までの調味料を加えて蓋をする。
- 4 中火で12分ほど加熱する。
- 5 豚肉に火が通っていたら、火を止めて味噌を加え混ぜる。
きっかけ
料理店で、美味しいチゲ鍋を食べたので、再現しました。
おいしくなるコツ
あれば、えのきや木綿豆腐を加えても。肉は無くても充分に美味しいのですが、少し入れるとコクが増します。〆はラーメンかおじやがオススメです。
- レシピID:1160017084
- 公開日:2015/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
- 料理名
- キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません