しめ鯖の押し寿司♡ レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
- 1 炊き立てご飯にすし酢を加えて混ぜ合わせうちわであおぐ。
- 2 100均の太巻き容器に合わせてしめ鯖を切り入れ、胡麻を振ってすし飯をのせる。
-
3
ラップをかけて手で押しつける。
取り出して包丁で切り分ける。
きっかけ
しめ鯖が安かったので★
おいしくなるコツ
100均の太巻き容器は巻き寿司を作るものですが、蓋の容器を使わずにラップをかけて押すことで押し寿司にしてみました☆
- レシピID:1160017077
- 公開日:2015/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません