しめ鯖の押し寿司♡ レシピ・作り方

しめ鯖の押し寿司♡
  • 約15分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
市販のしめ鯖を使ってお手軽に押し寿司を作ってみました♪

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 炊き立てご飯にすし酢を加えて混ぜ合わせうちわであおぐ。
  2. 2 100均の太巻き容器に合わせてしめ鯖を切り入れ、胡麻を振ってすし飯をのせる。
  3. 3 ラップをかけて手で押しつける。
    取り出して包丁で切り分ける。

きっかけ

しめ鯖が安かったので★

おいしくなるコツ

100均の太巻き容器は巻き寿司を作るものですが、蓋の容器を使わずにラップをかけて押すことで押し寿司にしてみました☆

  • レシピID:1160017077
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般押し寿司
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る