ごま油香る♡白菜と大根の味噌ぞうすい レシピ・作り方

ごま油香る♡白菜と大根の味噌ぞうすい
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
ごま油の風味が食欲を、そそります♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切りに、大根は薄いイチョウ切りにします
  2. 2 小鍋に☆と①を入れ煮ます

    大根が柔らかくなったらご飯を加えて1~2分煮ます

    味噌を溶き入れ、ごま油を垂らします

    割りほぐした卵を加え半熟状になったら火を止めます
  3. 3 器に盛り、青海苔をふりかけ完成です

きっかけ

夜食に♡

  • レシピID:1160016995
  • 公開日:2015/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る