簡単グラタン♡シチューと餅で レシピ・作り方
材料(1人分)
- クリームシチュー お玉2杯分
- ケチャップ 小さじ1
- 粉末生姜 3振り
- 餅 1~2枚
- とろけるチーズ 大さじ4~
- 黒コショウ(あればでOK) 2振り~
作り方
- 1 餅は半分に切ってトースターで柔らかくなるまで焼く。
- 2 シチューにケチャップ・生姜を加えて混ぜ、耐熱容器に入れたら1の餅をのせる。
- 3 チーズ・黒コショウをかけて、トースターで5分焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
S・T2015/02/06 20:12お餅が余ってて、ちょうどシチューもあり、美味しく頂きました!
ありがとうございます!
トースターで焼くだけなので簡単です♪
ケチャップの量はシチューの味の濃さに酔った調整してね(*^^*)/