胡麻醤油餅♡ レシピ・作り方

胡麻醤油餅♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
餅がたくさんあって冷凍保存してます!
アレンジしながら消費してます♪

材料(1人分)

  • 餅(我が家は冷凍してあります) 1枚
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 黒胡麻 ひとつまみ
  • 白すりごま 少々
  • 粉末生姜 1振り
  • 焼き海苔 1/4枚~

作り方

  1. 1 餅は一度レンジで20~30秒加熱して、トースターで2分~焼く。
    (冷凍してない餅は、レンジは必要ないです)
  2. 2 小皿に麺つゆ・黒胡麻・白すりごま・粉末生姜を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 焼いた餅を1に両面絡めて、海苔にのせ、残ったタレは餅にかけて海苔で挟む。

きっかけ

餅の消費にアレンジしながら作ってます

  • レシピID:1160016901
  • 公開日:2015/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る