胡麻醤油餅♡ レシピ・作り方
![胡麻醤油餅♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/412ca97c77d15f306a7aac4af478d1d2c59d8ac2.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 餅(我が家は冷凍してあります) 1枚
- 麺つゆ 小さじ1
- 黒胡麻 ひとつまみ
- 白すりごま 少々
- 粉末生姜 1振り
- 焼き海苔 1/4枚~
作り方
-
1
餅は一度レンジで20~30秒加熱して、トースターで2分~焼く。
(冷凍してない餅は、レンジは必要ないです) -
2
小皿に麺つゆ・黒胡麻・白すりごま・粉末生姜を入れて混ぜ合わせる。
- 3 焼いた餅を1に両面絡めて、海苔にのせ、残ったタレは餅にかけて海苔で挟む。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アレンジしながら消費してます♪