豚ロースの塩麹ソテー♡ レシピ・作り方

豚ロースの塩麹ソテー♡
  • 5分以内
やなママ☆
やなママ☆
漬けて焼くだけ!簡単だけど塩麹パワーで、お肉が柔らかくなって美味しいです♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を2cmくらいの角切りにします

    ポリ袋に入れ☆を加えて揉みます

    冷蔵庫で30分〜1時間ねかせます
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し①を焼きます

    両面こんがり焼けたら器に盛り、千切りにした大葉を散らして完成です

きっかけ

夕食に♡

  • レシピID:1160016885
  • 公開日:2015/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース塩麹
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2016/08/03 19:36
    豚ロースの塩麹ソテー♡
    夕方から娘の学校の個人懇談会がありました!(なんで夏休みにあるんだろう?)お出かけ前に漬け込んでいたので、あとは焼くだけ!楽チン(≧∇≦)!生姜の風味が旨です♡
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2016/07/06 13:21
    豚ロースの塩麹ソテー♡
    こんにちは♪
    ナニコレ旨~♥塩麹に生姜プラスがいいね♪お肉が柔らかいしめちゃめちゃ美味しかったよ♥
    今日の青森は17℃しかないよ!寒い~(笑)避暑地へおいで♪
  • nori-noko
    nori-noko
    2016/02/09 21:27
    豚ロースの塩麹ソテー♡
    今晩は~♪
    お弁当と朝食に☆
    塩麹でお肉も柔らかくなり紫蘇の香りで優しい味にとっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)
  • TOM106
    TOM106
    2015/06/09 10:36
    豚ロースの塩麹ソテー♡
    パパ弁の1品に♪
    豚肉の生姜焼き塩麹ver
    美味しぃ~ヾ('∀`=ヽ)
    ブームは去ってもお弁当に塩麹パワーは必須だゎ
    パパにも大好評でした☄

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る