豚ロースの塩麹ソテー♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース厚切り(とんかつ用) 3枚
- 塩麹☆ 大さじ1〜2
- おろし生姜☆ 小さじ1
- オリーブ油 小さじ1
- 大葉 2枚
作り方
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1
豚肉を2cmくらいの角切りにします
ポリ袋に入れ☆を加えて揉みます
冷蔵庫で30分〜1時間ねかせます -
2
フライパンにオリーブ油を熱し①を焼きます
両面こんがり焼けたら器に盛り、千切りにした大葉を散らして完成です
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つくったよレポート(5件)
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ぽよっちぷーちゃん2016/08/03 19:36夕方から娘の学校の個人懇談会がありました!(なんで夏休みにあるんだろう?)お出かけ前に漬け込んでいたので、あとは焼くだけ!楽チン(≧∇≦)!生姜の風味が旨です♡
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おっぱっぴー★2016/07/06 13:21こんにちは♪
ナニコレ旨~♥塩麹に生姜プラスがいいね♪お肉が柔らかいしめちゃめちゃ美味しかったよ♥
今日の青森は17℃しかないよ!寒い~(笑)避暑地へおいで♪ -
nori-noko2016/02/09 21:27今晩は~♪
お弁当と朝食に☆
塩麹でお肉も柔らかくなり紫蘇の香りで優しい味にとっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*) -
TOM1062015/06/09 10:36パパ弁の1品に♪
豚肉の生姜焼き塩麹ver
美味しぃ~ヾ('∀`=ヽ)
ブームは去ってもお弁当に塩麹パワーは必須だゎ
パパにも大好評でした☄