生クリームたっぷりのクリームスパゲティー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは、食べやすい大きさに切り、シリコンスチーマーであたためる。
- 2 ベーコンは、1cm幅にきる。フライパンにオリーブオイルを加えて、ベーコンを炒める。さらに、1のブロッコリーを加えて軽く炒める。
- 3 バターと小麦粉を耐熱皿に入れ、軽くラップをしてバターが溶けるまでレンジで加熱。
- 4 沸騰したお湯100ccにコンソメを加えて溶かす。
- 5 2に3を加えて、よく混ぜ合わせ、さらに4を加えてまぜる。最後に生クリームを加えてゆっくりあたため混ぜ合わる。最後に塩とブラックペッパーで味をととのえる。
- 6 スパゲティーを茹で、5をのせたら完成★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません