生クリームたっぷりのクリームスパゲティー レシピ・作り方

生クリームたっぷりのクリームスパゲティー
  • 約1時間
るもちゃん
るもちゃん
生クリームたっぷりで作りました★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、食べやすい大きさに切り、シリコンスチーマーであたためる。
  2. 2 ベーコンは、1cm幅にきる。フライパンにオリーブオイルを加えて、ベーコンを炒める。さらに、1のブロッコリーを加えて軽く炒める。
  3. 3 バターと小麦粉を耐熱皿に入れ、軽くラップをしてバターが溶けるまでレンジで加熱。
  4. 4 沸騰したお湯100ccにコンソメを加えて溶かす。
  5. 5 2に3を加えて、よく混ぜ合わせ、さらに4を加えてまぜる。最後に生クリームを加えてゆっくりあたため混ぜ合わる。最後に塩とブラックペッパーで味をととのえる。
  6. 6 スパゲティーを茹で、5をのせたら完成★

きっかけ

生クリームが余っていたので作りました★

おいしくなるコツ

5は、弱火で!強火だと失敗します!

  • レシピID:1160016828
  • 公開日:2015/01/08
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カテゴリ
クリーム系パスタベーコンブロッコリー
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