柚子香る♡水菜の浅漬け レシピ・作り方

柚子香る♡水菜の浅漬け
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
塩麹で作る爽やかな柚子の風味の浅漬けです♪( ´▽`)

材料(3人分)

  • 水菜 180g
  • 塩麹 大さじ2〜3
  • 柚子の皮 1個分
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜はざく切りにします

    柚子の皮は、なるべく白い部分を取り、千切りにします
  2. 2 ポリ袋に①と塩麹を入れ揉みます

    そのまま15分くらいおきます

    ポリ袋の上から、出てきた水分をぎゅっと絞り器に盛ります

    ごまをふり、完成です

きっかけ

水菜が沢山あるので♡

おいしくなるコツ

お使いの塩麹により、量を加減してください。我が家の塩麹は減塩タイプです♡

  • レシピID:1160016812
  • 公開日:2015/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜浅漬け
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る