材料(1人分)
- レトルトカレー
- 1袋
- 豚挽き肉
- 50g
- ほうれん草
- 2束
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- すりおろし生姜・ニンニク
- 1センチ分
- 酒
- 大さじ1
- ご飯
- 茶碗1杯分~
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを入れて、ひき肉と刻んだほうれん草をさっと炒めて、塩コショウ・すりおろし生姜・ニンニク・酒を加えて水分が飛ぶまで炒める。
-
- 2
- レトルトカレーを加えて1~2分加熱して温めたらご飯にかける。
きっかけ
そのままより加えた方が栄養も美味しさもUPするかなと思って☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません