半熟卵のマヨ&ソース丼♡ レシピ・作り方

半熟卵のマヨ&ソース丼♡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
卵にマヨネーズとソースが絡んで美味しい♪
半熟じゃなくても茹で卵でも・・☆

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分~
  • 1個
  • 焼き海苔 1/8枚
  • 低脂肪マヨネーズ 一絞り
  • 中濃ソース 一絞り

作り方

  1. 1 熱湯に塩ひとつまみ(分量外)を入れて卵を5〜7分茹でる。
    水にとって殻をむく。
    (ひびなどを入れておくとむきやすいです)
  2. 2 温かいご飯に細かく刻んだ海苔をかけ、1の茹で卵をのせる。
  3. 3 マヨネーズ・ソースをかけて出来上がり♪

きっかけ

朝ごはんに簡単に☆

  • レシピID:1160016631
  • 公開日:2014/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵その他のどんぶりゆで卵
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る