八つ頭の煮物★ レシピ・作り方

八つ頭の煮物★
  • 約30分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ほっくりほっこりしますね♪(*^^*)

材料(4人分)

  • 八つ頭 1/2
  • ◆水 100ml~
  • ◆酒 大さじ2~
  • ◆白だし 大さじ1~
  • ◆みりん 大さじ2~
  • ◆砂糖 大さじ1~
  • ◆醤油 小さじ1~
  • ◆和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 八つ頭は洗って皮を厚めにむく。
    ひと口大に切り、水洗いしたら熱湯で1~2分茹でる。
  2. 2 鍋に1を入れて、◆を加えて煮立ったら弱火で15分くらい煮る。

きっかけ

八つ頭をいただいたので★

  • レシピID:1160016495
  • 公開日:2014/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物その他の煮物
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2016/02/16 08:26
    八つ頭の煮物★
    美味しくいただきました♪
    里芋よりさっぱりしてる気がしました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る