八つ頭の煮物★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 八つ頭 1/2
- ◆水 100ml~
- ◆酒 大さじ2~
- ◆白だし 大さじ1~
- ◆みりん 大さじ2~
- ◆砂糖 大さじ1~
- ◆醤油 小さじ1~
- ◆和風だし 小さじ1
作り方
-
1
八つ頭は洗って皮を厚めにむく。
ひと口大に切り、水洗いしたら熱湯で1~2分茹でる。 - 2 鍋に1を入れて、◆を加えて煮立ったら弱火で15分くらい煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2016/02/16 08:26美味しくいただきました♪
里芋よりさっぱりしてる気がしました!