ごぼうと油揚げのきんぴら★ レシピ・作り方

ごぼうと油揚げのきんぴら★
  • 約30分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
油揚げの旨みと大きめごぼうです♪

材料(2人分)

  • ごぼう 1/2
  • 油揚げ 2枚
  • 胡麻油 小さじ1
  • ◆砂糖 小さじ1
  • ◆みりん 大さじ1
  • ◆醤油 大さじ1
  • ◆酒 大さじ1
  • ◆水 100ml

作り方

  1. 1 ごぼうは半分に切って2ミリ程度にスライスして水にさらす。
    油揚げを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れてごぼうを2分炒めて、油揚げもさっと炒めたら◆を加える。
  3. 3 沸騰したら落し蓋をして弱火で水分が飛ぶまで煮る。
    半日置いて味をなじませる。

きっかけ

ごぼうが安かったので★

  • レシピID:1160016487
  • 公開日:2014/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2014/12/29 00:16
    ごぼうと油揚げのきんぴら★
    上げを後から入れたら、味が全部ごぼうに染みてしまいましたが、さっぱり揚げもまた美味しかったです(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る