ごぼうと油揚げのきんぴら★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは半分に切って2ミリ程度にスライスして水にさらす。
油揚げを食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンに胡麻油を入れてごぼうを2分炒めて、油揚げもさっと炒めたら◆を加える。
-
3
沸騰したら落し蓋をして弱火で水分が飛ぶまで煮る。
半日置いて味をなじませる。
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2014/12/29 00:16上げを後から入れたら、味が全部ごぼうに染みてしまいましたが、さっぱり揚げもまた美味しかったです(笑)