きのこのHOTシーザーサラダ レシピ・作り方

きのこのHOTシーザーサラダ
  • 約15分
ちたゴマ
ちたゴマ
冷たいレタスと温かいきのこのギャップが美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギを薄くスライスする。
    シメジは小房に分ける。
    フライパンにオリーブ油を熱し、きのこにサッと火を通して塩を振る。
  2. 2 レタスを一口大にちぎる。
    水菜は3cm幅のざく切りに。
    レタスと水菜を氷水に10分ほど浸し、パリッとさせる。
  3. 3 ベーコンを1cmの厚さに切り、きのこを炒めたあとのフライパンで焼く。
    水を切った野菜を皿に盛り、火を通したきのことベーコンを温かいまま上に盛る。
  4. 4 シーザードレッシングと、粉チーズ、あればクルトンをのせて出来上がり。

きっかけ

きのこのたっぷりのったサラダを食べたくて。

  • レシピID:1160016430
  • 公開日:2014/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る