シャトルシェフで牛スジ煮込み♡ レシピ・作り方

シャトルシェフで牛スジ煮込み♡
  • 1時間以上
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
保温調理で簡単に牛筋が柔らかくなります(*^^*)

材料(4人分)

  • 牛筋 250g
  • 人参 1本
  • 大根 10㎝
  • お湯 ひたひたで適量
  • ◆醤油 大さじ2~
  • ◆みりん 大さじ2~
  • ◆酒 大さじ2
  • ◆合わせ味噌 大さじ2~
  • ◆生姜 1かけ

作り方

  1. 1 牛筋は小鍋で1度煮こぼす。流水で洗う。(アクを取る)
  2. 2 牛筋を食べやすい大きさに切って、人参・大根を同じくらいの大きさに切る。
  3. 3 シャトルシェフの内鍋に、1の具材・ひたひたのお湯を入れてグツグツしてアクが出たら取り除き、◆を混ぜ溶かして5分煮る。
  4. 4 外鍋の中にセットして一晩置く。
    朝、一度火を入れて温めて出来上がり♪

きっかけ

シャトルシェフならほっとくだけなので(*^^*)

おいしくなるコツ

本調理で煮詰まらないので味の調整はしてね♪

  • レシピID:1160016355
  • 公開日:2014/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る