おからと豆腐で♡ほうれん草とりんごの洋風白和え レシピ・作り方

おからと豆腐で♡ほうれん草とりんごの洋風白和え
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
甘酸っぱいりんご入りの白和えです♡おからを加えるので水っぽくなりません♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れてしっかりと混ぜ合わせます
  2. 2 りんごは薄切り、ほうれん草はざく切りにします

    ①に入れて和えて完成です

きっかけ

ほうれん草がたくさんあるので♡

  • レシピID:1160016139
  • 公開日:2014/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えりんごほうれん草
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2019/04/06 13:24
    おからと豆腐で♡ほうれん草とりんごの洋風白和え
    復習したら応用編にも挑戦です。りんご入れるのにもマヨネーズにもビックリ!! りんごはいいかも~ドライフルーツとか合わないかしら?試してみようと思います。
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/11/28 19:11
    おからと豆腐で♡ほうれん草とりんごの洋風白和え
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
    お夕食にしたよ❤
    おから無くて乾燥おからを入れたよ❤←だから水切り有る程度で済んで楽だった❤←結果オーライw笑❤いつも有難う❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る