おからと豆腐で♡ほうれん草とりんごの洋風白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- おから☆ 50g
- 豆腐☆ 100g
- 白味噌☆ 大さじ2
- マヨネーズ☆ 大さじ1
- すりごま☆ 大さじ2/3
- 砂糖☆ ひとつまみ
- ほうれん草(茹でて絞った物) 80g
- りんご 1/6個
作り方
- 1 ボウルに☆を入れてしっかりと混ぜ合わせます
-
2
りんごは薄切り、ほうれん草はざく切りにします
①に入れて和えて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)