おからと根菜の豆乳みそスープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
おから入りのヘルシーなスープです(^ν^)

材料(4人分)

里芋
小5個
ごぼう
1本
人参
1/4本
水☆
600cc
粉末鰹だし☆
小さじ2
豆乳
500cc
味噌
大さじ2
おから
200g

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥き食べやすい大きさに切り、暫く水につけます

    ごぼうは皮をこそげ落とし2センチの長さに切り、暫く水につけます

    人参は皮を剥き乱切りにします
  2. 2
    鍋に☆と①を入れ煮ます

    野菜が柔らかくなったら味噌を溶き入れ豆乳を加えます

    おからを加え煮立てない様に注意しながら2~3分煮て完成です

きっかけ

夕食に♡

公開日:2014/11/20

関連情報

カテゴリ
和風スープ豆乳スープおから野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする