材料(4人分)
- 里芋
- 小5個
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1/4本
- 水☆
- 600cc
- 粉末鰹だし☆
- 小さじ2
- 豆乳
- 500cc
- 味噌
- 大さじ2
- おから
- 200g
作り方
-
- 1
- 里芋は皮を剥き食べやすい大きさに切り、暫く水につけます
ごぼうは皮をこそげ落とし2センチの長さに切り、暫く水につけます
人参は皮を剥き乱切りにします
-
- 2
- 鍋に☆と①を入れ煮ます
野菜が柔らかくなったら味噌を溶き入れ豆乳を加えます
おからを加え煮立てない様に注意しながら2~3分煮て完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません