さつま芋とりんごのホットデザート♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1/4個
- さつま芋 1/2本
- 果汁100%りんごジュース 150cc
- ココナッツパウダー 大さじ1
作り方
-
1
さつま芋1cm幅のいちょう切りにして暫く水につけてアクを抜きザルに上げます
りんごは1cm幅のいちょう切りにします -
2
鍋にりんごジュースとココナッツパウダーと①を入れ弱火で煮ます
さつま芋が柔らかくなったら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)