ワカメと胡麻のうどん♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍讃岐うどん 1玉分
- 増えるわかめ 小さじ1
- すり胡麻 大さじ1
- 水 350ml
- うどんつゆ 大さじ1~
- すりおろし生姜 1センチ分
作り方
-
1
冷凍讃岐うどんを熱湯で3分茹でる。
流水で洗い、一度締める。 - 2 鍋に水を沸騰させ、うどん汁を加えてお好みの濃さに調整し、うどん・わかめを入れてわかめが戻るまで1分煮る。
- 3 器に入れてすり胡麻・すりおろし生姜を加えて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません