ワカメと胡麻のうどん♡ レシピ・作り方

ワカメと胡麻のうどん♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
寒いときは温かいうどんを~♪

材料(1人分)

  • 冷凍讃岐うどん 1玉分
  • 増えるわかめ 小さじ1
  • すり胡麻 大さじ1
  • 350ml
  • うどんつゆ 大さじ1~
  • すりおろし生姜 1センチ分

作り方

  1. 1 冷凍讃岐うどんを熱湯で3分茹でる。
    流水で洗い、一度締める。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、うどん汁を加えてお好みの濃さに調整し、うどん・わかめを入れてわかめが戻るまで1分煮る。
  3. 3 器に入れてすり胡麻・すりおろし生姜を加えて出来上がり♪

きっかけ

うどんが食べたくて★

  • レシピID:1160015696
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんわかめ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る