作り方
-
- 1
- 大根は、皮をむいて、いちょう切りにする。しらたきは、食べやすい大きさに切る。長ネギは、3cm幅に切る。
-
- 2
- 深みのあるフライパンに1リットルの水を入れて、大根を入れ、蓋をして15分強火で煮込む。
-
- 3
- 蓋をあけ、中火にして豚肉薄切りを加えて煮込む。煮ながら灰汁をとる。長ネギとほんだしとしょうゆとお酒とさとうを加えて、軽くかき混ぜ、蓋をして煮込む。
-
- 4
- 蓋をあけ、しらたきを加えて、煮汁が少なくなるまで煮込んで、完成★
おいしくなるコツ
大根は、しっかり煮込むと凄く美味しくなります♪
きっかけ
あたたかい煮物が食べたくて作りました★