アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
寒い季節は、あたたかい煮物がオススメです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1/2本
豚肉薄切り
250g
長ネギ
2本
しらたき
1パック
しょうゆ
大さじ4
さとう
大さじ2
ほんだし
こさじ1
お酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、皮をむいて、いちょう切りにする。しらたきは、食べやすい大きさに切る。長ネギは、3cm幅に切る。
  2. 2
    深みのあるフライパンに1リットルの水を入れて、大根を入れ、蓋をして15分強火で煮込む。
  3. 3
    蓋をあけ、中火にして豚肉薄切りを加えて煮込む。煮ながら灰汁をとる。長ネギとほんだしとしょうゆとお酒とさとうを加えて、軽くかき混ぜ、蓋をして煮込む。
  4. 4
    蓋をあけ、しらたきを加えて、煮汁が少なくなるまで煮込んで、完成★

おいしくなるコツ

大根は、しっかり煮込むと凄く美味しくなります♪

きっかけ

あたたかい煮物が食べたくて作りました★

公開日:2014/10/28

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/19 10:24
大根と豚肉だけですが、温まりました〜♪ ごちそう様です(人'w'●)
ゴールデンアルジータ
ありがとうございます♪ 作っていただけて、とても嬉しいです! 冬には、大根おろしですよね~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする