ツナと海苔のぶっかけうどん♡ レシピ・作り方

ツナと海苔のぶっかけうどん♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ツナの旨みで簡単にぶっかけうどんを♪

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • ツナ 半缶分
  • 焼き海苔 1/4枚
  • 麺つゆ 大さじ2~
  • 大さじ2~
  • 粉末生姜 2振り~

作り方

  1. 1 うどんは熱湯で2分茹でて流水で洗っておく。
  2. 2 麺つゆに水・生姜を加えて混ぜ、ツナも絡める。
  3. 3 器に1と2をしっかりと絡めたら、海苔を刻んで加えて混ぜる。

きっかけ

簡単に食べたかったので作りました★

  • レシピID:1160015665
  • 公開日:2014/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん海苔ツナ缶
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る