トッポギとしめじのキムチ炒め♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トッポギは水に10分つけます
- 2 沸騰したお湯で1〜2分茹でザルに上げます
- 3 しめじは石づきを落とし、ほぐします
- 4 フライパンにごま油を熱しトッポギとしめじを炒めます
- 5 しめじがしんなりしたら、キムチを加えます
- 6 醤油で味を整えて炒りごまを加えます
- 7 お皿にキャベツを敷き⑥を盛って完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
辛いのが苦手な家族には、キャベツを添えて(マヨネーズをかけてもgood)一緒に食べると辛さが和らぎます♡