白菜とネギと牛肉のすき焼き♡ レシピ・作り方

白菜とネギと牛肉のすき焼き♡
  • 約30分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
安い肉と少ない材料で^^;すき焼き~

材料(4人分)

  • 牛うす切り肉 200g
  • 白菜 1/4
  • 白ネギ 1本
  • 牛脂 1個
  • すき焼きのタレ 300ml~
  • 片栗粉 大さじ1~

作り方

  1. 1 白菜・ネギはざく切りにする。
    牛肉に片栗粉をまぶす。(安い肉だったのでまぶしました。)
  2. 2 鍋に牛脂を溶かし、牛肉を1枚焼いて、白菜・ネギを入れて絡め、すき焼きのタレを入れて蓋をする。
  3. 3 グツグツしたら弱火で3~4分煮たら、残りの牛肉を入れて肉に火が通れば出来上がり♪

きっかけ

手軽に安いすき焼きを♪

  • レシピID:1160015475
  • 公開日:2014/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る