白菜とツナのうどん★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍讃岐うどん 1玉
- 白菜 2~3枚
- ツナ 1/2缶
- ◆水 450ml
- ◆麺つゆ 大さじ2~
- ◆みりん 小さじ1~
作り方
-
1
白菜を千切りにする。
鍋でしんなりするまでツナ◆を加えてしんなりするまで煮る。 -
2
鍋に水を入れて沸騰したらうどんを入れ3分加熱する。
ザルに取出し、水洗いする。 -
3
器にうどんを入れて、1を流し入れる。
※うどんを1に入れて温めるとアツアツが食べれます~
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません