白菜とツナのうどん★ レシピ・作り方

白菜とツナのうどん★
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
冷蔵庫に残っていたもので作りました☆

材料(1人分)

  • 冷凍讃岐うどん 1玉
  • 白菜 2~3枚
  • ツナ 1/2缶
  • ◆水 450ml
  • ◆麺つゆ 大さじ2~
  • ◆みりん 小さじ1~

作り方

  1. 1 白菜を千切りにする。
    鍋でしんなりするまでツナ◆を加えてしんなりするまで煮る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したらうどんを入れ3分加熱する。
    ザルに取出し、水洗いする。
  3. 3 器にうどんを入れて、1を流し入れる。

    ※うどんを1に入れて温めるとアツアツが食べれます~

きっかけ

うどんを食べたくて

  • レシピID:1160015378
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんツナ缶
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る