牛筋煮込みで炊き込みご飯☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛筋煮込み お玉3杯分
- 白米 1合分
- 餅米 1合分
- 牛筋煮込みの煮汁 2合分の汁まで
- 和風だし 小さじ1
- 顆粒昆布だし 小さじ1
- 塩(必要ならあ) 少々
作り方
- 1 白米と餅米を一緒に研いで、牛筋煮込みの煮汁を2合分まで入れる。(汁が少なければ水を)
- 2 牛筋煮込み・和風だし・顆粒昆布だしを加えて、炊き込みご飯モードで炊飯スタート!
- 3 炊き上がって味をみて、足りなければ追加で塩などを入れてね♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません