シジミの酒蒸し★ レシピ・作り方

シジミの酒蒸し★
  • 約10分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
しじみで酒蒸ししてみました☆2次加工できますよ

材料(4人分)

  • しじみ 1袋~
  • 大さじ4くらい
  • バター 10g~
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 シジミは砂抜きして表面をこすりあわせてしっかりと水洗いする。
  2. 2 フライパンにシジミを入れて火にかけ、酒を振りかけて蓋をする。
  3. 3 シジミが開くまで加熱したら、バター・醤油を一回しする。

きっかけ

シジミをもらったので

  • レシピID:1160015317
  • 公開日:2014/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しじみ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る