アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と茄子とピーマンのコチュジャン炒め♥︎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
ピリッと辛いコチュジャンでご飯がすすみます(*^◯^*)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
茄子
1本
ピーマン(赤、緑)
各1個
醤油
大さじ1☆
大さじ1☆
みりん
大さじ1☆
コチュジャン(韓国産)
小さじ1/2☆
ごま油
小さじ1☆
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは縦4つに切り半分に切ります

    塩少々(分量外)をふり五分置きます

    水気をキッチンペーパーで拭きます
  2. 2
    鶏肉はひとくち大に、ピーマンは種とヘタを取り細切りにします

    ☆をあわせておきます
  3. 3
    フライパンを熱し鶏肉の皮目から入れ焼きます

    両面こんがり色づいたら茄子とピーマンを加え炒めます


    野菜がしんなりしたら余分な油を拭き、☆を加え炒め合わせて完成です
  4. 4
    使用した韓国産のコチュジャンです

きっかけ

夕食に♥︎

公開日:2014/09/21

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めピーマンなす全般

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/01 20:02
コチュジャンのピリ辛がご飯にあいますね! 味が染みた茄子が美味しくて大人気でした~♡ 次回は茄子増量で作りたいです。 ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
わわゎ〜♪ とっても美味しそうですね〜♡コチュジャン師匠にお気に召して頂いて嬉しいです〜♡♡ 雨上がりのお天気と同じ様にウフッ気分♪毎回素敵レポ大感謝です♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする