調味料2つだけ♪レンジで簡単高野豆腐煮☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 高野豆腐 2枚
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 水 100㏄
作り方
- 1 高野豆腐を1分ほど水に浸した後、8等分または食べやすい大きさに切る。
- 2 耐熱容器に高野豆腐、調味料をすべて入れ、フタまたはラップをし600wで2分加熱する。
-
3
軽くかき混ぜ、またフタ、ラップをして600wで2分加熱する。
粗熱がとれたら完成♪
きっかけ
ストックできる乾物で簡単にできる1品が作りたくて。
おいしくなるコツ
若干、甘めかな?!調味料は好みで加減してください。
- レシピID:1160015034
- 公開日:2014/09/16
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐その他の電子レンジで作る料理
レポートを送る
16 件