バジル風味♡茄子の天ぷら*トマト塩添え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 茄子 2本
- 薄力粉☆ 50g
- ベーキングパウダー☆ 小さじ1
- 酒☆ 大さじ1/2
- 水☆ 70cc
- ドライバジル☆ 小さじ1
- 揚げ油 適量
- トマト塩 お好みで
作り方
- 1 茄子は斜めに食べやすく切ります
- 2 ☆を混ぜます
-
3
揚げ油を熱し、茄子に②の天ぷら衣をつけて揚げます
器に盛り、トマト塩を添えて完成です - 4 使用したトマト塩♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952019/08/06 18:44茄子2本で作ってみました
こちらもみずみずしくて
美味しかったです