バジル風味♡茄子の天ぷら*トマト塩添え レシピ・作り方

バジル風味♡茄子の天ぷら*トマト塩添え
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
バジル風味の茄子の天ぷらにトマト塩で、とっても美味しいです(^ν^)

材料(2〜3人分)

  • 茄子 2本
  • 薄力粉☆ 50g
  • ベーキングパウダー☆ 小さじ1
  • 酒☆ 大さじ1/2
  • 水☆ 70cc
  • ドライバジル☆ 小さじ1
  • 揚げ油 適量
  • トマト塩 お好みで

作り方

  1. 1 茄子は斜めに食べやすく切ります
  2. 2 ☆を混ぜます
  3. 3 揚げ油を熱し、茄子に②の天ぷら衣をつけて揚げます

    器に盛り、トマト塩を添えて完成です
  4. 4 使用したトマト塩♡

きっかけ

夕食に♡

おいしくなるコツ

茄子のアクが気になる時は水につけて、アク抜きをしてください。

  • レシピID:1160014958
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらなす全般
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2019/08/06 18:44
    バジル風味♡茄子の天ぷら*トマト塩添え
    茄子2本で作ってみました
    こちらもみずみずしくて
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る