ずいきの甘酢漬け♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ずいき(下茹でしたもの) 1/4株
- 酢☆ 大さじ4
- 砂糖☆ 大さじ2
- 塩☆ 少々
- いりごま 少々
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせます
ずいきを加えて冷蔵庫で味が馴染む迄(30分くらい)冷やします - 2 器に盛り、ごまを振りかけ完成です
-
3
ずいきの下茹では
レシピID:1160014889
ずいきと油揚げの煮物を参照して下さいませ♡
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤスのり子2021/11/20 15:07やなママ☆さん、ずいきの甘酢漬けを作りました♪初めてずいきで漬物を作って食べたのですが、美味しくってびっくり❣️我が家の定番になりそうです(*´∇`*)