ずいきの甘酢漬け♡ レシピ・作り方

ずいきの甘酢漬け♡
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
甘酸っぱいずいきも家族に好評♡ピンク色で綺麗です(^ν^)

材料(4人分)

  • ずいき(下茹でしたもの) 1/4株
  • 酢☆ 大さじ4
  • 砂糖☆ 大さじ2
  • 塩☆ 少々
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせます

    ずいきを加えて冷蔵庫で味が馴染む迄(30分くらい)冷やします
  2. 2 器に盛り、ごまを振りかけ完成です
  3. 3 ずいきの下茹では
    レシピID:1160014889
    ずいきと油揚げの煮物を参照して下さいませ♡

きっかけ

ずいきを頂いたので♡

  • レシピID:1160014890
  • 公開日:2014/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2021/11/20 15:07
    ずいきの甘酢漬け♡
    やなママ☆さん、ずいきの甘酢漬けを作りました♪初めてずいきで漬物を作って食べたのですが、美味しくってびっくり❣️我が家の定番になりそうです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る