大豆入り、ケチャップカレー レシピ・作り方
![大豆入り、ケチャップカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ca5f203ad8a724d7a94e72aa3afcef9f6fd20a6.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむいて、角切りにし、15分ほど水にさらし、シリコンスチーマーに入れて、レンジで2分加熱。
- 2 玉ねぎは、皮をむいて、みじん切りにする。牛肉は、2cm幅にきる。
- 3 深鍋フライパンにオリーブオイルを加えて、玉ねぎを加えてよく炒める。さらに、牛肉を加えて炒める。じゃがいもと大豆を加えて混ぜ、小麦粉とカレー粉を加えて炒める。
- 4 3にケチャップを加えて、軽く炒め、さとうとしょうゆとコンソメと白ワインと水と花かつおを加えて、弱火で煮込み、15分煮たら完成★お皿にご飯とカレーを盛り付けて召し上がれー
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子さまからお年寄りまでオススメです!