大豆入り、ケチャップカレー レシピ・作り方

大豆入り、ケチャップカレー
  • 約30分
るもちゃん
るもちゃん
甘くてさっぱりしてるカレーです!
お子さまからお年寄りまでオススメです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむいて、角切りにし、15分ほど水にさらし、シリコンスチーマーに入れて、レンジで2分加熱。
  2. 2 玉ねぎは、皮をむいて、みじん切りにする。牛肉は、2cm幅にきる。
  3. 3 深鍋フライパンにオリーブオイルを加えて、玉ねぎを加えてよく炒める。さらに、牛肉を加えて炒める。じゃがいもと大豆を加えて混ぜ、小麦粉とカレー粉を加えて炒める。
  4. 4 3にケチャップを加えて、軽く炒め、さとうとしょうゆとコンソメと白ワインと水と花かつおを加えて、弱火で煮込み、15分煮たら完成★お皿にご飯とカレーを盛り付けて召し上がれー

きっかけ

豆カレーが食べたくなって作りました★

  • レシピID:1160014839
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る